[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Astaneko, Пивная_бочка 
Форум » Лит Клуб » Исскуство » Студентческие годы (Воспоминания (проза))
Студентческие годы
magistr_RalДата: Среда, 04.03.2009, 20:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А дело было так. Я уже довольно давно попал в число "любимчиков" Кузи и моё незнание чего либо(начиная от цвета глаз Роберто Баджо и заканчивая теоремой Лагранжа второго рода) преобразовывало аудиторию в место имения всей группы, что естественно ей не нравилось. И иначе как "поки що студент" он меня не называл.
Тот экзамен я запомнил на всю жизнь(точнее 3 экзамена).
На консультацию я пришёл в нормальном боевом комплекте временно исполняющего обязанности, т.е. имеющего право на мелкий фол. Джинса с ног до головы, методы Кузнецова и значок ударника соц.труда в районе сердца. На фоне вполне цивильно и даже подчеркнуто церемониально одетой группы я естественно выглядел белой вороной на первой парте.
Общение началось за здравие, т.е. с личного приветствия мне, перед последней встречей (ох, как он ошибался) и закончилась за упокой - альтернативной возможностью заработать балы на экзамене (задача=2 бала; теория по 1,5 бала).
И так за наличие у моей скромной персоны полного собрания сочинений Кузнецова полагалось - 1 бал. А в случаи прихода на экзамен с 300 значками(уникальными) значками по соц. тематике - предоставлялось +3 бала автоматически. Т.е. четверка, как минимум, казалось уже в руках. Оставалось достать лишь 300 значков до 9:00 утра(окончилась консультация после 18:00 вечера).
Естественно вечер прошел бурно, т.е. в поисках и принимании обалдевшего взгляда от бывших одноклассников и родительских знакомых, но ко второму часу ночи 344 значка - были собраны и оставалось самое сложное их прицепить. Первая попытка привела меня в гомерический хохот - рубашка, как тентовая конструкция - не вынесла груза коммунистической идеологии и рухнула вниз, оставив на память о рубахе лишь воротник, рукава и рвань на спине. Придя в себя я спешно прикрепил груды метала к куску мешковины и на спине закрепил металлической стяжкой.(получилась, скажу я вам не самая худшая рыцарская кольчуга). И в этом обмундировании + бюстик Ленина - чтобы добить супостата окончательно - я отправился сдавать теор.мех.

Встреча с универом прошла довольно бурно... люди рассматривали новоявленную ёлку и всё наровились сфотографироваться на фоне и если бы не мой третий дан по метанию Ленина - разорвали бы на сувениры, причем не только робу, но и меня. Подход к 272 аудитории сопровождался гробовой тишиной, которую нарушали лишь звуки падения челюстей. Зайдя в аудиторию я убедился что А.В. Кузнецов тоже способен как не целованная девочка потупить взгляд и дрожащей рукой протянуть билет...

Но не зря говорят - не зарывайся. Я с ходу спросил, можно ли отвечать без обдумывания и получил после паузы ответ. "поверніть білет ви не допущені" - "чому?!!" - "ви не здали однієї роботи, йдіть й не зривайте іспит..."(что самое обидное, это была вообще левая работа - задача данная им на практической и на которую все забили кроме 2-х человек, но аукнулось сие почему-то только мне).

Добавлено (04.03.2009, 20:37)
---------------------------------------------
После чего прошла неделя настойчивого стука головой о стену, точнее нападки моей скромной персоны на его кабинет в деканате. Света (Рыжая девочка 20…25лет от роду, а по совместительству методист, при моём появлении просто шарахалась, ещё бы террорист караулит препода ежедневно(кроме воскресенья) у деканата) как бравая комсомолка защищала грудью амбразуру от настойчивого студента, но наглость моя не имела границ, пределов и иных математический ограничений. И на восьмой день я в нахалку пошел в его кабинет. Реплика о том, что «Анатолия Валентиновича — нет!!!» осталась незамеченной моим нежным ухом и я открыл дверь…

Немая сцена… Я с работай в зубах, Кузя с сигаретой и Света с выражением лица берсерка у меня за спиной…
Кузя: — Вам что не сказали, что меня нет
(Света интенсивно машет головой)
Я: — Вы знаете сказали, но стоять в коридоре надоело… и я решил подождать вас здесь
Кузя: — А почему вы решили, что у меня на вас будит время
Я: — Наверно потому, что завтра пересдача и в ваши обязанности входит хоть сделать вид, что уделяете мне время
Кузя: — Ладно показывайте вашу работу(Света наконец-то скрылась за дверью)… (проверяет, читает, фыркает…)ладно допуск.

Пересдача происходит по следующей формуле. 45минут на задачу и потом перспектива общения в полуинтимной обстановке с замдекана. Задача простая и через 5 минут я отдаю её на проверку… неверно? Но что?!! 40минут(+ решение задач для одногрупников) проходят в тяжких раздумьях и… ЭВРИКА!!! Не написано кто это сделал!

Разговор о теории шёл в меру гладко, пока не настал черёд теории про потенциальную и кинетическую энергию. На словах всё было хорошо, но на листе я обозначил кинетическую энергию как учили в школе, т.е. буквой «К», а надо «Т»
Кузя: — Що це?
Я: — Кинетическая энергия!
Кузя: — Ви впевнені?
Я: — Да в физике она так обозначается!
Кузя: — Ой вибачте мене, ви прийшли здавати фізику, а я маю право приймати лише теоретичну механіку... Коли в вас буде натхнення здавати цю дисципліну — заходьте... До побачення!

Третья пересдача прошла гладко, в комиссии сидел Гайдечук. И я сдал экзамен без лишних криков и стонов…

 
Форум » Лит Клуб » Исскуство » Студентческие годы (Воспоминания (проза))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018


Используются технологии uCoz